版權宣告
版權宣告:本部落格之圖文創作為皮老師個人所擁有,若有朋友想使用本部落格之內容,麻煩請先告知,轉載或引用時請註明出處

IMG_9221.JPG 

記得去年來Sheffield時,10月在City Centre的街上都被裝置著燈飾,問了當時的室友Ilca才知道那些燈飾是準備慶祝X'mas,不過通常都是11月份才會點燈,今年也是一樣的情況。X'mas在英國算是大節慶,在英國人心中的地位相當於台灣的農曆新年,X'mas Eve是家人團聚日。在傳統的英國人家裡,還會發現裝置聖誕樹,父母親都會在小孩熟睡的時候偷偷把禮物放在聖誕樹下或放在床邊,雖然小孩知道聖誕老公公的故事是假的,但還是非常期望這天到來,因為他們會拿到他們想要的玩具。寫到這,讓我想到小時候老媽在這一天用這樣的方式送玩具模型給我和我弟。

一般來說,為了讓英國人選擇X'mas的禮物,英國商店大多會在11月中開始進行折扣,通常會持續到X'mas的那幾天,甚至到12月26號是英國人所稱的Boxing Day,在Boxing Day這一天會把所有東西以超低的價格賣出去,價格有多低呢?別問我,因為我去年的Boxing Day並沒有出門買東西,所以也不能告訴大家,等我今年參予Boxing Day的盛會後再跟大家報告~哈

創作者介紹
cyf

Life is short but lovely.

cyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ElsaUK
  • Hi^^ 我昨天有來到你的blog,因為我收搜dissertation,UK,就找到你的BLOG^^,沒想到可以看到你的留言,好神奇喔,一方面也很驚喜。我的大學是durham university,它還保有college制度喔^^,我真得好珍惜在這的每一天,一年後就要離開了,好希望可以在這待個幾年,真羨慕你可以讀phd,一方面能讀書,一方面"享受真正生活"吧,有很多活動我都想參加,因為我又無法只求混過的心態來面對MA的課業,所以大都的時間還是在讀書。我的college以英國大學部的學生為主,讓我有不同MA留學生生活,但一方面內心壓力超大,因為常常我都聽不懂他們在說什麼,唉!你讀PHD第一年吧!會在這待三年吧?!
  • 原來Durham是跟Oxford和Cambridge一樣用學院制,我都沒聽我唸Durham的朋友提過這件事.Anyway,歡迎妳來我的Blog參觀,也請以後多來坐坐 :)

    cyf 於 2008/11/24 05:52 回覆

找更多相關文章與討論