版權宣告
版權宣告:本部落格之圖文創作為皮老師個人所擁有,若有朋友想使用本部落格之內容,麻煩請先告知,轉載或引用時請註明出處

sea.jpg    
圖1:站在沙灘看著海洋吹著海風...是種享受

吃完了scampi後,算是準備對Whitby說再見的時候啦~接下來往南方前往,到達本日最後一個目的地Scarborough。Scarborough也是一個靠海的鎮,雖然與Whitby一樣是在北海旁邊,但是與Whitby有很大不一樣的特色,那就是Scarborough有一個很大的海灣...南海灣(The South Bay),而在這海灣上則是一大片沙灘,可以看到遊客在這邊玩沙,甚至週遭的商店也有賣給小朋友玩的挖沙工具。

咳咳~皮老師按照慣例,還是要提一下這個小鎮的歷史,如果不提,到時候被各位同學說太混了....那皮老師就糟糕啦 XD  說起Scarborough的歷史,皮老師就必須要把時間拉到第3~5世紀的西羅馬帝國時代(Western Roman Empire)啦~當時的西羅馬帝國遍及西歐及南歐地區,當然,英格蘭和威爾斯也是屬於西羅馬帝國的管轄範圍,不過北方的蘇格蘭被羅馬帝國視為蠻族,而Scarborough就是在第4世紀時被羅馬人當作一個信號站。

然而,Scarbough在第4~9世紀時,並未是一個聚集的小鎮,直到西元966年的時候,北歐(維京)海盜在Scarborough上岸,並且建立小鎮,這就是Scarborough正式成為小鎮的開始啦~不過,這小鎮很快地又被英格蘭人所毀滅,這就是英格蘭人和北歐人的恩怨呀~在亨利二世的統治時期,重新整頓這個已被荒廢的小鎮,也在這邊建造了一座石頭城堡-Scarborough城,不過這座城因為1640年代的英格蘭內戰(England Civil War)(詳情請看14th, Mar., 2009 一路向北之與Bettys有約 (三) ),而最後荒廢,由於行程的時間太趕了,所以我們並沒有爬上去看城堡。

009.jpg
圖2:遠處眺望在山上的Scarborough城

在Scarborough裡,有一個不得不提的另一個景點就是飯店-Grand Hotel,這間飯店是Scarborough裡最大的飯店啦~其實Grand Hotel是在1867年完工的,它可說是當時世界上最大的飯店,當然現在已經比不上現代的飯店,不過,它可是歐洲第一個被規劃為大型建築目的的旅館。這間飯店的設計很有意思,是用一年來作為它的設計想法,一共有4個尖塔,分別代表春夏秋冬四季;裡面的樓層一共有12層樓,代表的是12個月份;52個煙囪代表52週;356個房間則代表365天。

004.jpg
圖3:Grand Hotel的一隅~不過真的很雄偉華麗

雖然Grand Hotel讓Scarborough在19世紀中時變成很熱門,不過在第一次世界大戰時,卻是第一個倒楣的鎮。在1914年,德國艦隊突襲轟炸英國的Scarborough、Hartlepool和Whitby三個小鎮,造成英國人重大傷亡,小鎮也被炸得亂七八糟,而德國的這一場轟炸,也讓英國人感到震驚,因為這項行動等同於向英國人宣戰,而英國人也因為這項突襲行動,當時製作了紀念這項突襲死傷人員的徵兵廣告。唉~真是複雜的英德之間愛恨情仇呀~皮老師一向愛好和平的,所以提醒各位同學要相親相愛呀~別像野蠻人一樣動不動就拳腳相向!

DSC00096.JPG
圖4:皮老師到此一遊~再度感謝Jade老大和她的小金  >///<

Scarboroug現在的發展,無庸置疑已經變成了一個人來人往的熱鬧城市,有著漂亮的南海灣的沙灘,伴隨著微微的海風,看著海水追逐著浪花,一切的生活竟是如此愜意。就這樣走過南海灣沙灘一回後,五個人就這樣打道回府~返回雪城,結束了一天的知性之旅了。

 

本系列之相關文章

15th, Mar., 2009 一路向東之與北海有約 (一)

15th, Mar., 2009 一路向東之與北海有約 (二)

15th, Mar., 2009 一路向東之與北海有約 (三)

創作者介紹
cyf

Life is short but lovely.

cyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • alupha
  • 沙發~~~
    第一個留&第一個推 XDD
  • 哈~Sekker這回搶真快 :P

    cyf 於 2009/03/21 05:38 回覆

  • jonba5
  • 原來皮老師是帥哥
  • 皮老師不是帥哥啦~
    應該說...是"蟀"哥
    哈~只是有專業的攝影師把皮老師照得帥帥的 >///<

    cyf 於 2009/03/21 05:51 回覆

  • Belito
  • 哇!這些事全是在一天內發生的...你也太會寫了~:P
    為什麼第一個留的叫做沙發啊?
  • 是呀~都是一天之內發生的阿 XDD
    然後第一個為什麼叫沙發唷?我也不知道
    可能沙發只有一張...所以第一個寫的就搶到沙發吧 :P

    cyf 於 2009/03/21 07:44 回覆

  • smarthan
  • 哇!現在皮皮很愛現喔,幾乎每張照片都是有圖有證據,不過還真的很可愛耶^^
  • 因為沒圖沒真相呀~
    所以...一定要秀圖來證明 XD

    cyf 於 2009/03/21 16:01 回覆

  • emily005
  • 我的有圖有證據都只出現我的手影~~呵呵!
    那個grand hotel有妙...365丫!
  • 為什麼會出現手影??
    是因為拍價格嗎?? XDD

    cyf 於 2009/03/21 18:01 回覆

  • Tony
  • 一天之內跑去Whitby跟Scarborough? 這樣應該蠻累的吧? 太刺激太刺激XD
  • 哈~Jade老大開的團
    一向都是很拼命的! XDD
    不過這樣也蠻好玩的~

    cyf 於 2009/03/22 15:52 回覆

  • SOWEINA
  • 感覺PETER可以考慮兼差當「導遊」~
    接待台灣團,
    PETER到的地方都很有特色,Bravo!!!
  • 其實只有Jade老大有這個實力當導遊
    我只是當跟團的小跟班 XDD

    cyf 於 2009/03/23 16:51 回覆