1. 每一個人體內本來就都有癌細胞,這些癌細胞除非數量增長到數億個以上,在一般的標準檢驗都不會顯出。當醫生告訴癌症病人說:「治療後沒有癌細胞了」時,指的是癌細胞的數量不足以顯示而已。

2. 當人的免疫系統夠強時會摧毀癌細胞,使其無法增生繁殖而成腫瘤。

3. 如果人有癌症,表示這人營養失調。原因可能有:先天性、環境、食物、生活方式等等。

4. 改變飲食內容、方式,能增強免疫系統。

5. 化學療法會毒殺快速生長的癌細胞,也會殺死快速生長的健康細胞,包括骨髓細胞、胃腸道細胞,損害器官(肝、腎、肺、心等)。

6. 放射治療在殺死癌細胞時,也燒傷健康細胞,損害組織、器官。

7. 一開始化療、放療可以減小腫瘤,但長期使用則無法再破壞腫瘤。

8. 當化療、放療造成體內累積過多毒素時,免疫系統會妥協或被摧毀;這時會使人罹患各式各樣的併發症。

9. 化療、放療會使癌細胞產生突變,結果就產生抗性,變的更難摧毀。外科手術有時會使癌細胞擴散到其他部位。

10. 使癌細胞挨餓是一個治療方法,不要供給癌細胞增生需要的營養。

11. 癌細胞的營養需求:
A. 糖。糖是癌細胞最好的養分,但是代糖如NutraSweet, Equal, Spoonful等,是Aspartame(人工甘味劑)對人體有害的,最好以天然代替品,例如小量蜂蜜Manuka honey或是molasses(糖蜜)。海鹽好過一般食鹽。
B. 牛奶會在腸胃道產生黏液,可以促生癌細胞;未加糖的豆漿可餓死癌細胞。
C. 癌細胞喜歡酸性環境,魚比肉好,少量的雞比豬牛好。
D. 80%的新鮮蔬菜與果汁、全榖、種子、堅果及少量水果,可製造鹼性環境。20% 煮熟的食物,包括豆子。每天飲用新鮮蔬果汁(包含豆芽),吃2~3次生菜。
E. 避開咖啡、茶、巧克力。可飲用綠茶。淨化或過濾水,不要用蒸餾水。

12. 肉類蛋白質不易消化,留在腸道的未消化肉類會腐化產生毒素。

13. 免疫系統(IP6, Flor-ssence, Essiac, anti-oxidants, vitamins, minerals, EFAs etc.)可使體內的殺手細胞摧毀癌細胞。Vitamin E 造成 opoptosis (細胞凋零),銷毀體內不要的細胞。

14. 癌症是肉體與心靈的疾病,積極、正面的精神可以避免癌細胞生長,生氣、不原諒、苦澀造成體內壓力及酸性。試著有愛、原諒的精神,放鬆享受生活。

15. 每天運動,多作深呼吸,促進氧氣利用。氧氣療法是新理念。

16. 日常生活注意事項:
A. 不用塑膠容器微波 No plastic containers in micro.
B. 水瓶不冷凍No water bottles in freezer.
C. 微波不用保鮮膜No plastic wrap in microwave.
D. 微波加熱食物時一定要使用玻璃器皿。以免生成dioxin(戴奧辛)。
E. 像電視餐、速食麵和湯等,必須由包裝器倒至玻璃或陶瓷器皿才加熱。

【注】「約翰‧霍普金斯大學醫院」連續十七年被列為全美最佳醫院。

cyf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()